Fermentieren / Kurs

– F e r m e n t i e r e n – 

bildschirmfoto-2020-04-28-um-12-19-55

Mein Buch ist seit 05.August 2020 verfügbar- Erhältilich im Buchhandel – ISBN 978-3-95587-763-7   € 19.90

Wer regional denkt und in seiner Region Arbeitsplätze unterstützen möchte, holt sich Bücher in einer Buchhandlung in der Nähe. Danke.

                                                                   Fermentierkurs

Die Kunst des Fermentierens ist uralt, und nicht schwer zu lernen. Wenn Sie einen bodenständigen Fermentierer suchen, der diese alte Haltbarmachung lebendig vermitteln kann, (habe über 18 Jahre Erfahrung, und lebe das) dann seid Ihr hier richtig.

       Fermentieren ist nicht nur die älteste Haltbarmachung unterschiedlichster Lebensmittel, sondern auch eine der gesündesten Veredelungen davon.

Wie kann das auch ein moderner Haushalt, ohne Erdkeller und in Gefäßen,
die in jeden Kühlschrank passen, bewerkstelligen? Lassen Sie sich überraschen!

Und genießen Sie leckere Kostproben von allerlei Fermentiertem.

Ich gebe sehr viele Insidertipps, die kaum in keinem Sachbuch zu lesen sind, sondern auf meine langjährige, persönliche Erfahrung beruhen.

Jeder Teilnehmer erhält 3 Bügelgläser komplett mit Fermentiergut und Beschwerungsstein zur weiteren Fermentierung zu Hause.

 Wo gibts das schon. Außerdem ein ausführliches Skript.

Der Tagesworkshop umfasst das fermentieren von:

Gemüse, Erfrischungsgetränken, Milch, Kimchi, Getreide, Bohnen, Samen, Nüssen,

und das Fermentieren von und mit Wildkräutern, wilden Früchten, Blätter, und Wurzeln von Wildpflanzen.

Für eine natürliche oder wilde Fermentation braucht man keine „Starter“ wie Molke etc.

Wie das geht erleben Sie in diesem Workshop.

 Kursgebühr 120,- Euro

zu diesem Preis, mit diesen „Mitbringseln“, also rechzeitig Anmelden !!!!

Bitte ein Schneidbrett sowie ein
kleines und großes Gemüsemesser
mitbringen.

Anmelden unter diesem Link: wald@wiesenschmaus.de

Referent: Dietmar Fiebrandt

Bitte rechzeitig Anmelden, die Kurse sind immer schnell Ausgebucht. Die Rechnung kommt per e-mail erst ca. 4 Wochen vor dem Kurstermin. Stornogebühren verlange ich keine.

Es gibt immer eine Warteliste.

Das BR Fernsehen war auch schon neugierig und hat bei mir zu Hause einen super schönen Film gemacht:

https://www.youtube.com/watch?v=9ICxJ9H5A2o

 

Wenn jemand diesen Workshop einer lieben Person schenken möchte, sende ich gerne einen Gutschein.

z_fachberater_icon_4c_rgb_screen

#

https://www.facebook.com/dietmar.fiebrandt

#

Wo und Wann ?

(Es kommen noch der eine oder andere Seminarort dazu. Wenn ihr mich anschreibt melde ich euch das, oder öfter nachschauen.)

 

Geplant für 2021

##################################################################################################################################################################################

Sonntag 02. Mai 2021

Wegen Coronaauflagen Abgesagt

 Fermentierkurs / Kulturgemüse und Frühjahrs-Wildpflanzen

um 09.30 Uhr bis ca. 16.30 Uhr

Mienbacher Waldgarten   http://www.mienbacher-waldgarten.de

Waldgarten, Waldgartenprodukte,  Gärtnerei und Selbstversorger-Akademie:

Maurerstraße         94419 Mienbach/Reisbach nähe Landau / Isar

(Hier kann man auch in Hütten übernachten)

Anmeldung unter: wald@wiesenschmaus.de  mit Adresse und Tel. Nr.

#####################################################################################################################################

Sonntag 19. September 2021

um 10.00 Uhr bis ca. 16.30 Uhr

Mienbacher Waldgarten   http://www.mienbacher-waldgarten.de

Waldgarten, Waldgartenprodukte,  Gärtnerei und Selbstversorger-Akademie:

Maurerstraße         94419 Mienbach/Reisbach nähe Landau / Isar

(Hier kann man auch in Hütten übernachten)

Anmeldung unter: wald@wiesenschmaus.de  mit Adresse und Tel. Nr.

####################################################################################################################################################################################

Freitag 8. Oktober bis Sonntag 10. Oktober

Wochenendseminar in Berlin

Anmeldung nur über Marien Akademie !

https://www.marien-akademie.de/kurs/fermentieren

##################################################################################################################################

 

Sonntag 17. Oktober 2021

Margarete Vogls Gesundheits und Kräuterschule

 Lenzingerberg 3,  94116 Hutthurm, nähe Passau Niederbayern, Deutschland       http://www.herbologe.de

(Hier kann man auch im Seminarhaus übernachten)

Anmeldung unter: wald@wiesenschmaus.de  mit Adresse und Tel. Nr.

####################################################################################################################################

 

Sonntag 14. November. 2021

um 10.00 Uhr bis ca. 16.30 Uhr

Seminarort:  91052 Erlangen,

Schenkstraße 111, Röthelheim-Treff

Anmeldung unter: wald@wiesenschmaus.de  mit Adresse und Tel. Nr.

___________________________________________________________________________________________________________________________________