„Der Fermentierkurs“

– F e r m e n t i e r e n – 

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Mein Buch ist seit August 2020 verfügbar- Erhältilich im Buchhandel – ISBN 978-3-95587-763-7   € 24.90

Wer regional denkt und in seiner Region Arbeitsplätze unterstützen möchte, holt sich Bücher in einer Buchhandlung in der Nähe. Danke.

                                                                  „Der Fermentierkurs“

Die Kunst des Fermentierens ist uralt, und nicht schwer zu lernen. Wenn Sie einen bodenständigen Fermentierer suchen, der diese alte Haltbarmachung lebendig vermitteln kann, (habe über 18 Jahre Erfahrung, und lebe das) dann seid Ihr hier richtig.

       Fermentieren ist nicht nur die älteste Haltbarmachung unterschiedlichster Lebensmittel, sondern auch eine der gesündesten Veredelungen davon.

Wie kann das auch ein moderner Haushalt, ohne Erdkeller und in Gefäßen,
die in jeden Kühlschrank passen, bewerkstelligen? Lassen Sie sich überraschen!

Ich gebe sehr viele Insidertipps, die kaum in keinem Sachbuch zu lesen sind, sondern auf meine langjährige, persönliche Erfahrung beruhen.

Der Tagesworkshop umfasst das fermentieren von:

Gemüse, Erfrischungsgetränken, Milch, Kimchi, Getreide, Bohnen, Samen, Nüssen,

und das Fermentieren von und mit Wildkräutern, wilden Früchten, Blätter, und Wurzeln von Wildpflanzen.

Für eine natürliche oder wilde Fermentation braucht man keine „Starter“ wie Molke etc.

Wie das geht erleben Sie in diesem Workshop.

 Im Seminarpreis enthalten:

4 Fermentiergläser mit Inhalt und Beschwerung zun fertig Fermentieren zu Hause.

4-glaeser-002_1Das sind schon ca. 60.– € nur Materialkosten !

Seminarkosten incl. 4 Gläser komplett 160.– €

zu diesem Preis, mit diesen „Mitbringseln“, also rechzeitig Anmelden !!!!
Seminarorte und Termine weiter unten

Bitte ein Schneidbrett sowie ein  Gemüsemesser mitbringen.

Anmelden unter diesem Link: wald@wiesenschmaus.de

Referent: Dietmar Fiebrandt

Bitte rechzeitig Anmelden, die Kurse sind immer schnell Ausgebucht.

Es gibt immer eine Warteliste. Termine unter“alle Kurstermine“

Das BR Fernsehen war auch schon neugierig und hat bei mir zu Hause einen super schönen Film gemacht:

https://www.youtube.com/watch?v=9ICxJ9H5A2o

 

Wenn jemand diesen Workshop einer lieben Person schenken möchte, sende ich gerne einen Gutschein.

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Termine 2023 :

(es kommen noch mehr dazu)

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Tageskurs Fermentieren – die gesunde Veredelung von Lebensmitteln

Sonntag 10. September 2023

um 9.30 Uhr bis ca. 16.30 Uhr

Mienbacher Waldgarten   http://www.mienbacher-waldgarten.de

Waldgarten, Waldgartenprodukte,  Gärtnerei und Selbstversorger-Akademie:

Maurerstraße         94419 Mienbach/Reisbach nähe Landau / Isar

(Hier kann man auch in Hütten übernachten)

Anmeldung unter: wald@wiesenschmaus.de  mit Adresse und Tel. Nr.

Kursgebühr 160.– € incl. 4 gefüllte Fermentiergläser 800 cm mit Beschwerungssteine !

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Tageskurs  Fermentieren – die gesunde Veredelung von Lebensmitteln

Dienstag 3. Oktober 2023 (Feiertag!)

um 9.30 Uhr bis ca. 16.30 Uhr

Kursgebühr 160.– € incl. 4 gefüllte Fermentiergläser 800 cm mit Beschwerungssteine !

Anmeldnug nur unter:  http://www.schloss-wiesenfelden.de/

Seminarort: Umweltzentrum Schloss Wiesenfelden  (nähe Straubing)

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Tageskurs  Fermentieren – die gesunde Veredelung von Lebensmitteln

 Sonntag 15.Oktober 2023

um 9.30 Uhr bis ca. 16.30 Uhr

Margarete Vogls Gesundheits und Kräuterschule

 Lenzingerberg 3,  94116 Hutthurm, nähe Passau Niederbayern, Deutschland       http://www.herbologe.de

(Hier kann man auch im Seminarhaus übernachten)

Anmeldung unter: wald@wiesenschmaus.de  mit Adresse und Tel. Nr.

Kursgebühr 160.– € incl. 4 gefüllte Fermentiergläser 800 cm mit Beschwerungssteine !

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