Seminare / Tagesworkshop

– F e r m e n t i e r e n – 

100_8417-001                                                                                                                                                          Tagesworkshop

       Fermentieren ist nicht nur die älteste Haltbarmachung unterschiedlichster Lebensmittel, sondern auch eine der gesündesten Veredelungen davon.

Wie kann das auch ein moderner Haushalt, ohne Erdkeller und in Gefäßen,
die in jeden Kühlschrank passen, bewerkstelligen? Lassen Sie sich überraschen!

Und genießen Sie leckere Kostproben von allerlei Fermentiertem.

Ich gebe viele Insidertipps, die in keinem Sachbuch zu lesen sind, sondern auf meine langjährige, persönliche Erfahrung beruhen.

Jeder Teilnehmer erhält 2 Bügelgläser Fermentiergut und eine Flasche selbstgemachten Sekt, zur weiteren Fermentierung zu Hause.

Alles Fermentiergut (ausgesuchte beste Bioware) und Gläser/Flaschen werden gestellt. Außerdem ein ausführliches Skript und ein Zertifikat über die Teilnahme.

Es ist die energiesparendste Haltbarmachung  überhaupt da sie keinerlei Energie verbraucht, und die einzige Haltbarmachung ist,

in der die Inhaltstoffe nicht schwinden sondern sich vermehren!!!

Fermentierte Lebensmittel schmecken nicht nur, sondern fördern auch die Verdauung, sorgen für eine gesunde Darmflora und  ermöglichen dem Immunsystem natürlich zu arbeiten!!!!!  Lernen Sie die Grundlagen des Fermentierens kennen, es macht riesen Spass ist sehr vielseitig und bietet eine gesunde und köstliche Bereicherung für jede Ernährung, nicht nur für Rohköstler.

Der Tagesworkshop umfasst das fermentieren von:

Gemüse, Erfrischungsgetränken, Milch, Kimchi, Getreide, Bohnen, Samen, Nüssen,

und fermentieren von und mit Wildkräutern, wilden Früchten und Wurzeln von Wildpflanzen.

 

 Unkostenbeitrag nur 75,- Euro
zu diesem Preis, mit diesen „Mitbringseln“, also rechzeitig Anmelden !!!!

Bitte ein Schneidbrett sowie ein
kleines und großes Gemüsemesser
mitbringen.

Referent: Dietmar Fiebrandt

z_fachberater_icon_4c_rgb_screen

#

Wo und Wann ?

 

09.09.2018

um 10.00 Uhr bis ca. 16.30 Uhr

Mienbacher Waldgarten, Selbstversorger-Akademie 94419 Reisbach / Mienbach, Maurerstrasse. www.mienbacher-waldgarten.de

Anmeldung unter: www.wald@wiesenschmaus.de  oder telefonisch bei Dietmar Fiebrandt 08774-9678455

#

07 Oktober 2018     

um 10.00 Uhr bis ca. 16.30 Uhr

97478 Knetzgau, OT Eschenau  Feuerwehrhaus

Anmeldung unter: www.wald@wiesenschmaus.de  oder  telefonisch bei Dietmar Fiebrandt 08774-9678455

oder bei Andrea Storch 09527-1255  storchenfuss@gmx.de

#

28.Okt. 2018  

um 10.00 Uhr bis ca. 16.30 Uhr

Seminarort:  Erlangen 91052 Erlangen, Schenkstraße 111, Röthelheim-Treff

Anmeldung über:         Anette Heidel             Tel. 09131-9324402           Mail: fermentieren@gmx.de

#

Sonntag 21.10.2018

um 10.00 Uhr bis ca. 16.30 Uhr

Margarete Vogls Gesundheits und Kräuterschule

 Lenzingerberg 3, 94116 Hutthurm, Niederbayern, Deutschland       http://www.herbologe.de

Anmeldung unter: www.wald@wiesenschmaus.de  oder telefonisch bei Dietmar Fiebrandt 08774-9678455

#